blank

Почему вырос спрос на недвижимость на Черном море.

Россияне все чаще стали интересоваться недвижимостью на побережье Черного моря. Только за прошлый год число поисковых запросов на покупку увеличилось почти на треть. Жить и наслаждаться мягким климатом Краснодарского края хотят больше половины населения страны — 60%. Мы решили разобраться, что так манит горожан к жизни на Кубани. Среди популярных городов для переезда на юг можно выделить Анапу, Сочи, Геленджик и Новороссийск. Спрос в этих курортных городах за 2021 год вырос на 30%

Причины покупки недвижимости на море

В основном горожане выбирают недвижимость Черного моря из-за теплого климата. Однако есть и другие яркие доводы для переезда. Например, возможность улучшить здоровье благодаря экологии. Не секрет, что в Краснодарском крае чище воздух и есть минеральные источники.

Многие молодые семьи решаются на переезд, чтобы воспитывать детей в тепле и уюте. Они хотят познакомить своих малышей с мягкой и уютной Россией — в среднем в регионе 270 солнечных дней в году.

Многие россияне видят коммерческую выгоду в пребывании на море: покупка недвижимости для последующей аренды туристам или открытие маленького сезонного бизнеса.

Перспективы на будущее

Особую роль массового интереса к югу страны сыграла пандемия коронавируса. Периодическое закрытие границ заставило многих задуматься о собственном жилье на Черном море.

Поскольку теперь россиянам стало сложнее выбираться на заграничные курорты, они планируют осваивать собственные.

Очевидно, что число желающих купить свою недвижимость в Краснодарском крае будет расти в ближайшие годы. Сейчас это отличный повод приобрести недвижимость для инвестиций или собственного проживания по приемлемым ценам.